炳康网 > 服装服饰  >  正文

贵人鸟欲以“健康”脚步走向“低碳时代”

发布时间:2020-10-11 13:35:16 来源:炳康网

  今年两会上,纺织领域的全国人大代表和政协委员们关于节能减排、绿色低碳方面的议案比比皆是,毫无疑问,低碳经济已经成为未来行业发展的主旋律。在低碳经济理念的号召下,国内众多鞋企纷纷行动,启动了低碳发展战略,用“绿色”的理念来改变企业经营的运作方式,并取得了显著的成效。

  “运动快乐,就是涌动活力的发动器。运动快乐,就是青春再现的催化剂。”一直倡导运动快乐的贵人鸟,开始在“快乐运动"的同时启动“绿色运动“的发展。据了解,贵人鸟本着“减少运动伤害、提高穿着舒适度,倡导运动快乐”的研发核心,使鞋的功能更丰富、更人性。在贵人鸟2011年春夏新品中,马拉松超轻跑鞋独创轻技术,采用3D注塑成型、超薄热切工艺,集轻、薄、透、柔于一身,在减少了皮革材料使用的同时,让整个帮面更轻量化,其中大底使用环保可降解材料,其重量仅有52g,同时具有良好的抗压缩变形能力,能提供持久的运动稳定性能耗。

  功能面料一直是体育品牌竞争的焦点,在服装研发领域,贵人鸟致力于“冰纱”纤维、仿记忆面料、仿棉感化学纤维等多种新型功能面料的研发,满足更多的运动功能需要。如仿棉感化学纤维这种面料主要用于户外产品的裤子,有着棉质材料的舒适,触感柔和,透气性良好,还有化纤面料的强力,同时还具备“快速干燥”的功能,人们在户外活动时,总会不小心弄湿裤子,而这种材料可以在很快的时间里完成干燥,比正常面料的时间可以缩短50%以上。

  贵人鸟希望更多人加入到“倡导低碳,绿色出行”的队伍中来,用身体力行的方式传达绿色的生活理念和决心。“以低碳思维,用科技力量,指导企业转型升级,推进行业可持续发展,这是全球经济发展的需求,也是我们今后继续努力的方向。”贵人鸟董事长林天福如此表示。他还强调,企业将用以清洁化、低能耗、低污染为发展方向,与上下游合作伙伴一起寻求解决之道,以最少的原料消耗创造最大的价值,用更低碳、更健康、更时尚的产品回报消费者,为建设低碳经济,创造绿色和谐环境做出应有贡献,以“健康”脚步走向“低碳时代”。


6S管理咨询 http://www.cn6szx.com
炳康网