炳康网 > 养生资讯  >  正文

早餐吃什么最有营养

发布时间:2020-10-14 13:51:24 来源:炳康网

当人的身体需要成长的过程当中,我们就应该适当的给人的身体补充一些营养,其实早餐吃什么非常的关键,很多人也许觉得早餐随便吃一些就好了,但其实早餐一定要吃得有营养,一般可以多吃一些鸡蛋饼,还有就是火腿肠搭配上饼干牛奶酸奶等等。

我们都知道吧现在正在长身体,营养师至关重要的。可是,有些家长就只关注给孩子补身体,却忽视了营养的均衡性。那么,哪些早餐套餐最适合孩子吃呢?你知道哪些营养早餐的做法吗?一起来分享下!

套餐一:青菜火腿蛋饼+饼干酸奶+苹果

组成:青菜火腿蛋饼1个,饼干酸奶1杯,苹果半个。

做法:

1、将鸡蛋打散,加入面粉、切碎的青菜末(青菜最好用叶的部分,这样会比较软)和火腿末,少许盐,搅拌均匀。

2、锅烧热,加少许油,把以上材料摊成饼,煎至两面金黄即成。

3、饼干切小丁,与酸奶搅拌即成。

解析:鸡蛋除了维生素C之外,几乎包含了所有的营养素,作为保持脑力及身体活力的食物,很适合于早餐食用。同时,蛋饼柔软,味美适口;饼干酸奶酸甜开胃,自然受小宝宝的欢迎。

套餐二:菜肉馄饨+蛋煎面包+橙

组成:菜肉馄饨1碗,蛋煎面包1片,橙子半个。

做法:

1、虾肉、青菜绞成泥,加入姜葱末、盐和少许水调匀成馅。

2、馄饨皮摊平,包入肉馅做成馄饨。

3、锅中入水煮开,放入馄饨煮熟,捞出盛入碗中,加汤放入少许紫菜、香菜末、盐、香油调味,即成。

4、鸡蛋1个打散。

5、锅烧热,放少许油,面包片沾匀鸡蛋液放入锅内,煎至两面金黄即可。

解析:虾是高蛋白食物,并含有丰富的钙、磷、铁等矿物质,对强健牙齿、骨骼,增强抵抗力很有效用。蛋煎面包色泽金黄,味道香甜,松软可口。该套餐味道鲜美,易于消化。


智能客服机器人价格 http://www.easyliao.com/
炳康网