炳康网 > 时尚资讯  >  正文

玉戒指怎么挑选 断了怎么办

发布时间:2020-10-16 15:31:46 来源:炳康网

玉戒指,在市场上有很多种,不少人表示不知道该怎么选择。玉戒指怎么挑选?玉戒指断了怎么办 ?

在佩戴玉戒指的时候,要注意保养。玉戒指怎么挑选?断了怎么办

玉戒指怎么挑选:

1、现在市面所出售的和田玉戒指的造型主要可分为两种,其一是整圈都为玉石的,而另一种造型就是在玉石戒面上会镶嵌一些贵金属,常见的有18K金。

2、选购整圈都是和田玉戒指的过程中,需要注意的是玉质是否好,而且还要仔细观察玉质中是否隐含着一般肉眼不易看到的暗裂纹或者是其他瑕疵,通常是将其对者光源缓慢转动来细心观察,以及还需要看戒指的光泽度是否通透。

3、对于镶嵌的和田玉戒指,值得注意的是要看其戒面是否是全封底的,一般对于全封底的戒指可能会遮盖了其中的毛病缺陷。另外还要注意戒指的制作工艺,以及检查所镶嵌的是否牢固。

玉戒指断了怎么办:

取决于玉器的价值,正确处理方法,如果该玉料价值较高(3000以上)建议使用玉器接骨,一般三段的工艺费和镶金费一起不超过400元,如果是价值较低或不喜爱接骨,可以就形加工成小的玉器饰品,如手牌等(雕刻价格稍高),一般加工及抛光100-200元即可。

但是首先要看玉戒指的情况 :

1、断成几节 很喜欢可以找个金店用金丝包起来还可以戴。

2、很碎可能就不能用了只有装起来(磨成小戒面)。

3、碎块大可以加工成小耳饰,或者磨成珠子串手链。

一般的地方加工玉是没有的。云南比较多。也可以到玉店打听能不能代你改 玉器属于易碎物品,请注意避免磕碰。

好了,关于玉戒指挑选的介绍就到这来了,小伙伴们都明白了吧。


金融纠纷 http://www.54show.cn/jj/jrjf/
炳康网