炳康网 > 电脑资讯  >  正文

如何发布宝贝才能引来免费流量?

发布时间:2020-10-16 13:49:24 来源:炳康网

很多卖家在发布宝贝之后,并没有给店铺带来流量,也没有转化,如何发布宝贝才能引来免费流量?来看看小编的分享。

一、分析宝贝的正确类目

首先我们要理解类目的含义,在店铺后台卖家中心进入到发布宝贝页面的时候,我们总需要先选择的就是类目这一块,下图左边竖着的就是一级类目,在一级类目下会有很多的二级类目(一级类目旁边),也就是整个大类目下的一些细分的类目,类目的选择决定了你接下来能不能拿到优先展现的流量。

二、接下来,我以苹果为案例来看一下为自己的产品选择正确的类目是多么重要:

当买家在搜索“苹果”的时候,搜索引擎会优先展现苹果的手机以及我们平常吃的苹果,让我们来看一下搜索的结果。

在我们搜索到的结果页面可以看到手机展示的比吃的苹果要多很多,那么这就说明在苹果这个词下优先展示的类目是3C数码类目,搜索引擎对于这个类目的区分并不是从一开始就设定好的,而是根据买家所点击来进行匹配的,也就是说在搜索苹果下大部分人都点击到了3C数码类目,所以呢,苹果手机展现得会更多一点。在这里优先展现的类目呢,也被称为最优类目。

接下来我们来看一下,如何为自己的产品选择最优类目。首先你应该知道自己的产品叫作什么,例如,洗衣机、冰箱或者连衣裙等,这些都是产品的称呼,将产品的称呼放到生意参谋市场行情搜索词查询这边。

然后选择最近7天,同时选择无线端。

将页面往下拉,我们会看到类目构成,这里的类目构成就是我们产品应该要去放置的最优类目,点击人气最高的为最优类目。

以上就是最优类目的选择方式以及在类目对宝贝上架后排名的影响,只有正确得将自己的宝贝放在正确的类目当中,才能让顾客准确得搜索到自己的产品,这样免费流量才会哗哗的来。

本文"如何发布宝贝才能引来免费流量?"为卖家资讯编辑编创,转载请注明出处(本文转载于:卖家资讯http://www.maijia.com/news/article/256798)

卖家网APP中国领先的电商服务平台,在卖家网APP上可以随时随地查看电商前沿资讯,学习精品电商运营课程。


英国法学研究生专业排名 https://www.liuxue.com/lxnews/03070843/
炳康网