炳康网 > 育儿资讯  >  正文

频繁孕吐怎么办 专家告诉你解决方法

发布时间:2020-10-13 16:47:51 来源:炳康网

  怀孕的喜悦是短暂的,的烦恼让很多新妈妈措手不及。孕吐每一个人的反应都不一样,有的人严重到要去求助医生,有的人不怎么明显,过几个月就彻底没感觉了。那么在我们漫长的孕期生活中应该如何缓解孕吐带来的烦恼呢?

  1、注意补水

  孕妈们可以和一些柠檬水喝姜水可以很好地缓解恶心的不适感,放入少量的冰块可能效果更好。但是要注意一下,冰块不能放的太多,毕竟肚子里还有一个小的,吃太多凉的也不行,而且凉的吃太多,孕妇的身体也受不了。

  2、少食多餐

  正常我们都是一天三顿饭,如果你出现孕吐了,那么最好是把就餐的次数增加一些,但是每次吃的就不要那么多了,怀孕后最好拆分为一日五餐,这样可以肠胃负担。吃饭的时候记得不要吃太凉的,食物做的要软嫩易消化。

  3、准备一些糖果

  带酸味的糖果可以适当吃一些,床头放一些柠檬糖或者咸味的梅子,恶心的时候可以含上一颗,可以缓解突如其来的恶心干呕,这个方法非常不错,我怀大宝的时候也是孕吐,就是用这个方法来缓解的。

  4、吃你喜欢的

  如果恶心严重,妈妈可以选一些自己喜欢的食物来吃,吃了总比不吃的好,偏食总比无法进食要好很多。前可以吃一些全麦面包和含糖少的饼干来充饥。

  5、注意休息

  孕期注意休息,平躺可以改善孕吐的不适程度。妈妈在工作之余可以休息一会,站起来走一走或是中午休息时间睡个午觉什么的,如果工作很忙,尝试闭目养神也是不错的休息。

  6、维生素B6

  维生素B6对于缓解孕吐有很好的效果,妈妈可以让医生开一些来吃。或者吃一些维生素B6含量较高的西蓝花、蛤蜊等食物。

  7、精油

  妈妈可以选择一些有缓解孕吐的精油比如柚精油、佛手柑精油、柑橘类的精油都有不错的效果。这些精油的清爽的香气,可以缓解压力和烦躁的心情,提神明目,除此之外还可以提升食欲,缓解孕期不适。

  8、花茶

  和一些适合孕妇喝的芙蓉花茶或者玫瑰花茶,酸酸甜甜的,很适合孕吐严重的妈妈。

  有喜了,不管孕吐的程度如何,只要按照上面的方法来做,就可以有效的缓解不适,所以孕吐的妈妈们,赶紧来看看吧。(99网(www.99.com.cn)专稿,如需转载请注明出处。)

(责任编辑:王少华)


w家 https://post.m.smzdm.com/p/aqnd332v/
炳康网