炳康网 > 家居生活  >  正文

规模较小的瓷砖企业更适合精简化道路-当代陶瓷

发布时间:2020-10-16 14:00:01 来源:炳康网

瓷砖行业的现状多品牌呈现市场,总体上有点杂乱无章,除却几个大的瓷砖品牌之外,一些中小型企业在市场上随波摇曳,竞争力明显不足,为了适应发展,绝大部分的企业都走上了变革创新之路,但是具体怎么去改革呢?贪是人的基本欲望之一,有一些瓷砖品牌就想着多从事一些方面,但是过而不精是事物发展的基本道理,中下瓷砖企业这样就容易会高不成低不就,或许瓷砖企业更适合走上精简化道路。

瓷砖企业要改革 功课要做足

目前,瓷砖行业发展问题频现,市场竞争压力增大,改革成为众多瓷砖品牌的重要课题。不过,就现阶段而言,部分企业往往不得其法,激进的改革反而使企业陷入了更大的窘境。由此看来,改革也需章法。瓷砖企业首先要全面了解自己的实际情况,评估自己在瓷砖市场中的占有比例,进而确定产品发展潜力,推导企业未来发展方向。通过完整的数据分析,瓷砖企业应适当放弃市场发展潜力不足的产品,着力发展市场占有率较高的瓷砖产品。

有业内人士指出,在瓷砖企业的改造过程中,不能全然任其发展,缩小涉及面并不意味着沿着原来的产品路线一条道走到黑。减负还需从纵向与横向两方面均衡的考量,市场时机瞬息万变,照搬以往经验并不能解决所有问题,瓷砖企业还需走出自己的特色。

走精简化道路也不失为好的选择

纵观历史转型,大浪淘沙后,存留下来的企业无非是行业的领军人物和小而精的专业型生产企业,瓷砖行业的未来在很大程度上也是如此。对于众多中小型瓷砖企业而言,涉足领域过多并非好事,高不成低不就才尴尬至极。与其随波逐流观望,不如精简生产,走一条“小精专”的道路也是极好的。

实际上,改革是改变当前瓷砖行业格局的关键决策,是扶持瓷砖市场良好发展的有力保障。瓷砖行业改革有助于实现企业现代化发展,以全新的科技理念引导企业走向更完善的体系建设。但任何改革都是一场博弈,瓷砖企业要走出一条符合中国特色的发展道路。


晨阳涂料 http://api.chenyang.com/chenyang/About/
炳康网