炳康网 > 家居生活  >  正文

互联网时代 家居企业实力与发展潜力成正比

发布时间:2020-10-15 13:44:54 来源:炳康网

中华建材网讯:近年来,随着家居电商的兴起,互联网与家居品牌的关系密不可分。随着今年双十一的落幕,各种大数据也浮现出来。家居品类在双十一互联网上的销售业绩表明,家居市场的份额正在被主要的家居品牌占据,而大品牌家居企业是在引领家居行业潮流的风向标。

互联网时代 家居企业实力与发展潜力成正比!

互联网时代 家居企业实力与发展潜力成正比!(图片来源于网络)

新兴消费群体形成 家居电商发展前景巨大

网络在中国的普及速度非常迅速,而随着时间的推移,伴随着网络成长的90一代,已经成为互联网中最活跃的群体。网络购物的消费概念已经成为他们的家常便饭。网络的兴起使得网络购物成为可能。阿里巴巴抓住时代的机遇通过淘宝、天猫这样的网购平台建立起自己的商业帝国。最大的90后今年已经26岁,处于成家立业的当口。巨大的消费群体的建立正在逐渐建立,他们对网络的依赖和使用程度使自身成逐渐成为为网络平台消费的主体人群。

网络消费的主要的群体90后年轻人逐渐成为主体,个性化的消费需求。个性化消费需求的端口的改变,必将导致企业生产方式的改变。另外网购平台的长期发展,使得相比于只能线下购物的时代,出现了一个全新的,范围更广的销售渠道。但是这对于所有的企业来说,面对巨大的机遇的同时也面对着新的挑战。家居品牌应保持年轻化,向互联网新生代靠拢。把年轻、时尚、多元的家居文化进一步推广开来,满足年轻一代消费者对家居的多方面需求。只有有实力加强创新,最大限度的满足个性化的企业才能有机会在市场份额中争得一席之地。

直播火热进行时 实力大品牌企业营销游刃有余

当下,网红直播越来越成为时代潮流。请网红直播已经逐渐成为最为高效的引流方式。直播引流的内涵还是粉丝经济。只不过在新的时代潮流下相比微博微信更高效。今年天猫双11,以娱乐化、内容化为导向的直播成为各大商家热捧的新玩法。据天猫官方统计,双11期间,平台直播总场数将超过6万场,超过600个国际大牌参加,其中包括杨洋、杨幂、张艺兴等100多位娱乐明星,50位体育明星和300位网红达人将在直播中与消费者互动;足以证明网红直播已经成为引流的新营销方式。

这种以明星、网红效应的直播植入产品内容更容易被消费者和潜在客户所接受,所以网络销售成为引流的重要渠道。而对于小企业来说,网红的成本过高,只有拥有足够资金,社会人脉关系更广的企业才能玩的转,所以在激烈竞争之下,大品牌大公司的营销优势就体现出来。所以说在直播时代到来的时候,实力大品牌企业的营销比小企业更显得游刃有余。

对于小型企业来说,渠道和销量将会成为一个巨大的阻碍,因为没有足够多的统计数据使得对市场的把握就会大大降低,在第一步就和大的家居企业失去竞争力,所以强大的网络和数据分析团队显得十分重要。家居大品牌在双十一所表现出的强大竞争力,背后源自于对消费市场的精准分析,在生产制造,上游供应,质量监控,网络营销,售后服务方面更是有着非常强大的投入,对于家居行业来说2016年强者越强的格局正在逐渐形成,强者越强的格局的形成在未来似乎成为必然。


香港托福考位 https://www.liuxue.com/lxnews/03077102/
炳康网