炳康网 > 家居生活  >  正文

孩之宝地板:家庭住宅成火灾多发地 防火耐潮地板将受欢迎-孩之宝地板

发布时间:2020-10-14 13:57:29 来源:炳康网

天灾无情,人为灾害却是可以避免的。据最近四川省发布的“火灾指数报告”中显示,2014年全省约有一半火灾发生在家庭住宅,八成的火灾死亡者也是在家中遇难,而引起火灾的原因不外乎是烟头、用电失当,及小孩玩火等看似不起眼的小事。这和人们印象中商场、工厂、娱乐场所是火灾多发地的情况可谓大相径庭。

近日的新闻几乎被双11购物节刷屏,而关系到生命财产安全的全国第24个“11·9”的消防宣传日反而被人们忽略。据悉今年消防宣传日的主题是“找火灾隐患,保家庭平安”,确立这样的主题和家庭成为火灾频发地不无关系。不论是木地板还是复合地板都属于易燃材质,消费者不能对其防火阻燃性抱太高要求,如果怕家中小朋友不慎玩火引起灾害,不妨选择石材和PVC材质的地面铺装材料。

“火灾中95%受到伤害的人是由燃烧时产生的有毒害的烟雾气体所致。质量合格的PVC地板防火等级可达到B1级,离开火焰5秒就自动熄灭,防火性仅次于石材,并且燃烧时不会释放有害气体,如果真的发生火灾,可为用户争取更多的逃生时间。”孩之宝儿童地板的负责人表示。

探索未知事物是大自然赋予孩子们的学习天性,就算家长朋友反复教育他们哪些东西不能碰,孩子们也并不能完全遵守。然而若家长没有妥善放置打火机、蚊香、蜡烛灯引燃物,被孩子们接触到,很可能就会发生火灾。故而地板作为家庭每个角落都会存在的铺装材料,其防火性能理应受到重视。

目前因为卓越的防火耐潮特质,PVC地板已经广泛的铺装在大型商超和公交、地铁等公共场所,但是家庭中的普及率却还不高。不过值得相信的是,随着人们安全意识提升,PVC材质的儿童地板未来的前景是乐观的。地板企业应配合这一需求,尽量将地板的安全性能做到最好,充当合格的家庭卫士角色。


智能问答机器人报价 http://www.easyliao.com/
炳康网