炳康网 > 家居生活  >  正文

国内缺乏特色卫浴企业 “品质”是产品研发重点

发布时间:2020-10-14 13:38:18 来源:炳康网

随着社会的发展,人们生活水平的提高,产品越来越受到国人的重视,消费者对陶瓷卫浴产品也越来越“挑剔”。急用户之所急,想用户之所想是产品研发的目的,从深层次满足顾客需求,实现和消费者的良性互动。在“品牌集中度低、产品同质化严重”等行业现状下,企业更应注重产品研发,用优良的产品赢得市场。

国内缺乏特色卫浴企业 “品质”是产品研发重点

国内缺乏特色企业

塑造一个成功的品牌,产品是关键。而研究中国陶瓷卫浴产品和中国陶瓷卫浴企业专利,不难发现可以用两个字来形容:雷同。大多数陶瓷卫浴企业仍热衷于在促销上砸“热钱”,在抄袭其他陶瓷卫浴企业产品时挖“热人”。反而,在某一产品领域拥有不可动摇的专和国际标准的、相对独具特色的企业是廖若晨星。

品质是产品研发重点

品质也是卫浴企业产品的一个重点,如果产品实用性非常好但是品质却太差,这样的产品不能在消费者眼里形成长期性的好印象,甚至因此对某品牌产品感到了厌倦。为此,企业在打造产品时一定要严格把关,不能因为任何原因而偷工减料,否则一旦为消费者所知那么企业在信誉度方面遭受到的打击会非常沉重,这样企业是无法再市场上获得消费者的支持。实用性和品质度并举才是当前卫浴企业争夺市场的最佳武器,摈弃不实际的概念才能节约企业的时间和成本。

新型产品琳琅满目

而在今年,许多陶瓷卫浴企业开始自行研发新型产品:集洗漱、梳妆台、储物功能等为一体的浴室柜,“青花瓷马桶”,“旗袍座便器”,儿童陶瓷卫浴产品,老年人陶瓷卫浴产品和残疾人陶瓷卫浴产品纷纷面世,产品越来越多样化,让人耳目一新。这些创新型陶瓷卫浴产品的出现,在一定程度上弥补了国内陶瓷卫浴自主创新的空白市场,也给消费者带来了一个让人满意的交代。


水性木器漆家具 http://www.chenyang.com/
炳康网