炳康网 > 家居生活  >  正文

【地板养护】如何做好防潮措施?让地板平安“度夏”-徐家地板

发布时间:2020-10-07 12:31:20 来源:炳康网

立夏节气一过,便预示着炎热多雨的夏季就要到来了。备好了防晒防雨的洋伞,选购好飘逸的夏装,想必你为迎接夏季准备的“妥妥”的了。而我们需要做好哪些措施让地板平安“度夏”呢

【防潮≠防水】

一般的业主非常容易混淆防潮和防水的概念,往往吧防潮和防水等同看待,认为做了防水就是做了防潮。这是一种比较错误的认识。防潮我们要防的是潮气(即水蒸气),而防水主要防的是液态水。所以防潮不能用防水的方式来做。特别是在一楼,或带有地下室的房子,防潮处理还是非常重要的。

【5招防潮技巧】

1.铺装地板有技巧

铺装需要注意,地板的铺装并非随意,由于春天昼夜温差大,因此在地板的铺装上应该注意防潮灯问题。因此,木地板在铺装之前,最好先在16℃至18℃的室温下存放两天。最好在安装7天左右都是晴天,更不要在地面干透之前安装地板。

2.灵活调节湿度

湿度的调节要灵活,地板对空气的湿度非常敏感,过于潮湿的空气,地板容易发霉变形。在潮湿的时候,地板容易吸水膨胀,造成起拱,变形等情况。在潮热的天气里,地板表面的水汽需要经常用干布吸干,还要定期打开空调除湿功能进行除湿。同时,也要保持适当的通风。

3.清洁时,注意水量

清洁注意控制水量,在地板的日常保养中,清洁是必要的项目。一般的污渍可以用柔软的干抹布处理,遇到必须用水清理的污渍,建议使用浸湿后拧干不至于滴水的抹布清洁。抹过的地板最好马上开窗通风。

4.地板打蜡保长新

经常打蜡保持光亮,木地板的日常保养最重要的一点就是打蜡。木地板使用一段时候,需要再进行一次打蜡,这样既能挥发掉残留的潮气,又能延长地板使用寿命。

5.选择合适的防潮地板

地板防潮,选择合适的防潮地板也会事半功倍。而如今市面上的防潮地板鱼龙混杂。徐家木业经过长达八年的研究与试验,成功研发了地板银盾技术,解决了地板防潮这一世界性难题,并荣获国家专利。

徐家“银盾”防潮专利技术和“水绝缘”边缘防渗技术的双重保护,有效阻隔了潮湿地气对地板的侵袭,地板不易受潮变形,使用寿命长。


水性漆木器 http://wap.chenyang.com/index.html
炳康网