炳康网 > 家电资讯  >  正文

今年“大事”太揪心 网友发明“鼓力体”互勉

发布时间:2020-10-04 12:16:29 来源:炳康网
点击查看原图

点击查看原图

郭美美事件、“达芬奇”风波、动车事故……件件都令人揪心

■阳光社区记者郭晓燕 文/图

日前,某证券商在天涯、优酷等上传了一个自己制作的广告宣传片,然而,仅仅一周时间已有150多万的点击量。但意外走红的并非该证券公司,而是其中的“鼓力体”:“我们:……;如今:……;我想鼓力你:……”有网友温情改写送给朋友亲人,但也有网友恶搞明星生活等。

今年世事无常催生“鼓力体”

8月9日,一个名为“我想:鼓力!鼓力!鼓力!鼓力你!”的帖子在天涯论坛上出现。影片以两个从小一起在大山长大的男孩玩耍开始,绿野茫茫的大山中,骑着车的小男孩高喊:“我一定要走出大山!”……整个故事以两个男孩20年来互相鼓励为主线。

但这个原本仅仅是某证券公司自身形象的宣传片,平平无奇的剧本,却迅速走红。发布当日点击量即急剧飙升,不到一周,已有150多万的点击量。

不少网友纷纷表示,这个宣传片要放在平时可能很快就淹没了,只是刚好出现在大家需要鼓励的今天才能走红。网友“Wyman”说:“今年‘大事’一件接一件:染色馒头、郭美美炫富、‘达芬奇’风波、杭州动车事故,让人觉得人情冷漠、世事无常,社会信任感、归属感、安全感都缺乏,需要鼓励啊!

有人鼓励好友有人恶搞明星

于是网友们纷纷改写“鼓力体”。有人温情脉脉赠与好友。“我们:一起上学、逃课、打游戏;如今:你在家乡,我在异乡,你过得还好吗?我想鼓力你:兄弟,未来的日子还很长,你一定要开心地活下去……”

也有人恶搞明星私生活让人捧腹,比如对锋芝事件就有人用“鼓力体”这样写道:“我们:在生活中没有任何交集;如今:你要与霆锋离婚了;我想鼓力你:柏芝,未来还有很长的路要走,你一定要坚强地走下去,因为,孩子需要你。”


丙乳砂浆 http://wangting76.51sole.com
炳康网