炳康网 > 家电资讯  >  正文

新家具怎么放?家具商用AR为你打造梦幻之屋

发布时间:2020-09-12 18:10:53 来源:炳康网

  没有装修过的人永远也不能体会到装修过程的痛苦,好不容易硬装都搞定后,开始要往房间里搬家具了,这时候又有新问题产生了,如何摆放家具才是最合适的?万一放得不合适回头又要重新调整实在麻烦,还好最近美国家具巨头Pottery Barn正计划使用一个AR应用,让我们可以在摆放家具前先预览一下最终呈现的家具摆放效果。

  Pottery Barn的这个AR应用是与Google合作开发3D房间展现应用,这就意味着我们可以通过这个应用将所需的家具产品任意放在房间中,看是否合乎自己心意。同时也可以增加、移动或者删除家具,例如你看重好几款沙发,就可以依次放入看哪款沙发在这个房间内显得更合适;或者也可以重新替换床单、枕头的颜色,总之你完全可以根据心里的设想来布置你的居家环境,然后再根据最终确定的方案来填满你的家。

  不过这个AR增强现实技术应用只能在支持GoogleTango的智能手机上运行,也就是说如果你没有一部联想Phab 2 Pro或者宏碁ZenFone AR就不能使用这个APP。此外这家美国家具巨头还在会本月开发两个基于Web的AR增强现实技术的应用,可以说通过AR增强现实技术,家具行业在品牌营销、顾客参与度上都有了全新的发展。

  其实有不少人在装修前后都会去各类家具城逛逛,除了购买心仪的家具外也有去看人家的样板间是如何摆放,然后再回家对比着放,但每个家都不太一样,一味的照搬应该也不会符合自己的心意。但是有了像Pottery Barn提供的这种AR应用后,就完全可以按照自己的心意和喜好来布置自己的家了,打造自己的Dream room。


不锈钢拼装水箱 http://yuehaihuanbao.com/pro.asp?pathstr=227
炳康网