炳康网 > 航空资讯  >  正文

国航西南分控中心周密调控确保航班平稳换季

发布时间:2020-10-15 14:03:47 来源:炳康网

  3月25日6时33分国航CA4491腾空而起飞往九寨,标志着国航运控西南分控中心顺利完成了2012年夏秋季航班换季工作,中心全体干部员工在此次航班换季中做了细致的调控工作。

  进入3月份之后,分控中心便提前针对换季工作,在部门全体员工中开展了安全教育,组织学习了民航、国航和公司下发的安全文件,分析研究了公司以往发生的各类典型不安全事件,对所有隐患进行了排查,完善了各项保障流程。

  其中,飞行签派室针对夏季天气特点,组织全员进行了换季气象知识学习和夏季雷雨、冰雹的工作培训。签派室领导检查了讲解签派员的讲解服务技巧,要求放行签派员在严把航班放行关、全面掌握主与备降场的天气状况等方面,做好各项保障工作,为机组提供有力的地面支持。针对换季后公司新开航的成都—孟买航线,签派室还要求要认真值班员要熟练掌握新上线航线的放行要素,做好换季航班计划的输入校对和日常维护,确保新飞行网中航班计划的准确无误。

  航务业务室根据市场部和飞行训练中心提供的换季航班计划,加强对航线数据检查及新开航线申请工作。情报室则根据换季计划要求,对每条航线的情报资料、航线数据,分别做了细致的计算和核对,对签派放行系统、SOC系统、导航数据库数据,进行了维护、交叉检查和校对,并将重要事宜准确上传到了飞行员、乘务员飞行准备网,提醒飞行人员做好飞行准备工作。

  尽管3月25日航班换季当天是个星期日,但分控中心领导及签派、性能、航务、情报等科室的主管干部都带头参加了一线值班,确保了换季航班的正常运行。由于运控中心做了大量的充分准备工作,国航西南公司所有航班的运行没有出现半点的人为原因的差错,2012夏秋航季换季顺利过渡完成。


兔子牙 https://www.kugou.com/yy/singer/home/636473.html
炳康网