炳康网 > 航空资讯  >  正文

东北空管局召开严肃财经纪律、规范财务管理工作会议

发布时间:2020-10-12 12:41:41 来源:炳康网

  面对近期系统内暴露出的预算管理松弛、违规发放工资、私设“小金库”等问题,民航局空管局于2月29日召开了“严肃纪律、规范” 紧急视频会议。为进一步传达落实上级会议精神,东北空管局于3月9日上午召开了严肃财经纪律、规范财务管理工作会议。东北空管局局长张达、书记张华、副局长丁艳萍、工会主席吴粤华、调研员李苏亚、局长助理金敏强及各分局(站)党政一把手、各中心、区管建设指挥部、局机关各部门负责人和有关财务人员共计61人出席会议。

  会议由张华书记主持。部郭金哲部长传达了民航局空管局《关于进一步加强空管系统工资管理工作的通知》;财务部周丽萍部长传达了《关于民航局对华北、西南空管局“小金库”重点检查情况和后续工作要求的通知》及《关于2011年“小金库”专项治理空管单位违规私设“小金库”典型案件的通报》;丁艳萍副局长传达了2月29日徐东总会计师在会议上提出的预算管理、工资管理、基本建设财务管理、小金库治理、加强基础工作等五方面存在问题及相关要求。吴粤华主席传达了民航局空管局王战斌书记及范芸芸纪委书记的讲话要点。

  张达局长针对空管系统出现的问题,结合东北空管局目前财务工作,分别从财务形势、存在问题、有关要求、下一步工作等四方面做了讲话,指出财务部门在做了大量工作的同时,应清醒看到存在的预算经费与支出需求的矛盾、自有资金不足与更改需求的矛盾、工资总量与人员经费不匹配的矛盾,强调问题是突出的,形势是不容乐观的。同时张局长对全局财务工作提出三点要求:一是认识要清醒,领导是关键。特别要从思想上认识到“存在的不一定是合理的”“以前可以的现在不一定就是正确的”,现实的矛盾与困境决不是可以违规的理由。新的形势需要我们摒弃传统观念,要掌握国家政策,调整方式方法,树立规章意识、程序意识、法纪意识;二是措施得力,执行是关键,不能被动被查,要提前做好准备,先行整改。三是队伍要稳定,协作是关键。对下一步工作,我局一要加强预算管理;二要深入治理“小金库”,继续规范经营性资产;三要做好财务基础工作。

  在会议上,东北空管局与所属分局(站)、经营单位签订了2012年《东北空管局加强财务管理责任书》,旨在加强财务管理,树立全面预算管理意识,维护预算严肃性,进一步贯彻落实民航局486号文件规定。

  此次会议召开及时,主题明确,参会人员涉及面广,剖析了当前财务工作形势及不容忽视的问题,提出了警示,提高了全局干部的财经法规意识、预算管理意识,对树立自重、自警的工作作风起到推动作用,从而促进东北空管局的健康发展。


335目录网 http://www.564335.net
炳康网