炳康网 > 航空资讯  >  正文

我校邓宗白教授荣获江苏省高等学校教学名师称号

发布时间:2020-10-11 14:34:12 来源:炳康网

在第27个教师节来临之际,我校航空宇航学院邓宗白教授在江苏省第六届高等学校教学名师奖评选表彰活动中,被授予“江苏省高等学校教学名师”称号。

邓宗白教授从事高等教育工作29年以来,始终坚持在教学、科研第一线,长期从事基础力学的教学工作。近年来,作为南航《材料力学》国家精品课程、国家工科基础课程力学教学基地和江苏省高校力学实验教学示范中心的负责人,在课程建设中,对教学内容和方法进行了改革和探索,取得了一系列成果。主编出版了国家十一五规划教材2部;在中国高等教育、中国大学教学、力学与实践等刊物上发表教学论文6篇;在基础力学教学中,强化学生工程能力和创新能力的培养,获江苏省高等教育教学成果二等奖;指导的学生在历届全国“周培源”大学生力学竞赛中成绩优异,多次获得团体一、二等奖,多人获得个人全国一、二、三等奖。 为表彰长期在教学第一线从事本科生基础课教学工作,注重教学改革实践,教学水平高、教学效果好的优秀教师,同时鼓励广大教师在教学实践中不断更新教育思想和观念,改革教学方法,促进我校教育教学质量不断提高,学校在“十一五”期间实施了“教学名师计划”,评选了一批教学名师,在教育教学和改革研究方面给予重点支持。经过近几年的培养,目前学校共有9人进入省级教学名师的行列。 据悉,“十二五”期间学校将继续实施教学名师计划,对长期承担教学任务、作出突出贡献的一线优秀教师进行表彰和培育。同时,充分发挥教学名师的引导示范作用,鼓励教学名师指导培育青年教师,促进青年教师健康成长,全面促进我校师资队伍建设和教育教学质量的提高。


知识产权 http://www.54show.cn/jj/zscq/
炳康网