炳康网 > 科技资讯  >  正文

Windows 8延伸至嵌入式设备领域 预览版正式发布

发布时间:2020-10-17 13:56:54 来源:炳康网

  CNET科技资讯网 11月14日 北京报道 (文/张晓楠):在发布Windows 8产业链上面向PC、智能、服务器、数据库操作系统等众多产品线更新产品之后,今天上午,微软公布其操作系统Windows Embedded 8以及Windows Embedded Compact 2013的产品路线图。目前Windows Embedded 8 Standard预览版已经可以下载,Windows Embedded 8 Pro正式版以及Windows Embedded Compact 2013将在明年第二季度全面上市。

  智能系统在嵌入式设备当中的使用相当广泛,商可以创建智能牌和智能信息亭;制造商可以将工作场所的设备连接到IT终端;在领域,超声波、X光、MRIs等设备可以直接将病床上的数据发送到医生手中。其市场规模已经远超智能手机、PC。

  微软嵌入式事业部总经理凯文·达拉斯告诉记者:“2012年全球嵌入式设备市场规模已经达到60亿部,到2016年,这一数字将达到96亿。2012年采用微软智能系统的嵌入式设备达到11亿部,超过智能手机、PC、服务器、的总和,而到2016年,这一数字将增长到26亿部。”

  嵌入式设备可以应用在、系统、、等各领域,而因为集成了Windows 8当中的功能特色,Windows Embedded 8同样可以让客户体验Windows 8中独特的触屏、手势等功能,这些特性能够在嵌入式设备应用领域,比如POS机、、车载设备上更便利的使用。而因为支持Visual Studio 2012,客户可以在既有的上继续打造跨各种平台的无缝智能体验从硬件到到服务。

  将连接设备与和数据分析能力结合起来的技术解决方案在业内被称之为智能系统。根据IDC的预测:到2016年,智能系统市场将超过1.4万亿美元。2016年智能系统市场收入将达到4770亿美元,设备将近7亿个单位,占据全球智能系统市场的三分之一。对于智能系统的特性,微软给予其六大属性定义:互联、、身份认证、可管理、用户体验、分析能力。凯文·达拉斯认为:“、、的发展给嵌入式设备提供极大的发展机遇,微软正在与合作伙伴共同创造横跨微软技术的解决方案,这是微软从一家软件公司向一个设备和服务公司的大转型。”

  在嵌入式设备市场,微软通过与合作伙伴、行业合作伙伴的合作,提供行业垂直的解决方案。北京思创银联科技有限公司是一家业ICT提供商,为中国最大的国有之一开发了一套客户服务解决方案,客户可以使用云连接平板设备,在安全的环境中实时获取个性化客户数据。这使得客户评价等待时间从大约一小时缩短到15分钟左右。在中国乃至亚洲市场,这样的实例还有很多。

  Windows Embedded 8包括一系列产品,比如Windows Embedded 8 Standard、Windows Embedded 8 Pro以及Windows Embedded 8 Industry等。

  Windows Embedded 8 Standard预览版已经发布,这是一个模块化的版本,企业和合作伙伴可以选择自己需要的模块;Windows Embedded 8 Pro正式版本将于2013年3月发布,像其前身Windows 7嵌入式系统一样,其提供全面的功能和熟悉感;Windows Embedded 8 Industry行业版将把过去POS解决方案向、等特定行业拓展;Windows Embedded 8 Handheld将基于Windows Phone 8 技术,为手持设备市场带来新的特性和功能。


英国集团预科与公立预科 https://www.liuxue.com/lxnews/03072G40/
炳康网