炳康网 > 科技资讯  >  正文

再开便利店 亚马逊真的会无处不在?

发布时间:2020-10-14 13:55:01 来源:炳康网
收购全食超市(Whole Foods),就是贝佐斯花137亿美元买来了一个大客户——这个客户能够帮助亚马逊重构整条关于生鲜杂货的产业链,并且在这一过程中还能不断产生收益。最终,这条产业链将供亚马逊开放给了全世界使用。CNSPHOTO提供

  编译 年双渡

  亚马逊的扩张有止境吗? 答案是,没有。

  据外媒报道,距全球第一家便利店Amazon Go开门营业刚刚过去半年多时间,第二家Amazon Go就在西雅图开业了。

  Amazon Go的快速扩张暴露了亚马逊在智能零售领域和无人结账概念上先入为主的野心。仅在刚刚过去的8月份,亚马逊的股价就上涨了235.27美元,市值更是增加了1100多亿美元。

  虽然从整体看来,亚马逊线下生意的扩张速度并不算快,但一旦开始,它的步伐就不会随便停下来了。

  为什么要开便利店

  第二家Amazon Go的开店,显示出了亚马逊在无人零售领域的巨大潜力。

  新的Amazon Go位于西雅图中央商务区的麦迪逊大厦。Amazon Go和Amazon Books的技术副总裁Dilip Kumar表示,亚马逊用了一年的时间对第一家店的运营进行了各项测试。结果表明,Amazon Go的相关技术已经很成熟,接下来的开店速度会越来越快。

  亚马逊一直被视为是全球最大的电子商务零售平台,但它在实体零售领域的布局并不算多。但其以往的举动表明,亚马逊并不甘于只发展线上业务。

  Amazon Go便利店应该是亚马逊实体零售开拓战略的一部分。据悉,新开的第二家门店将提供各种即食早餐、午餐、晚餐和小吃,以及亚马逊的套餐Meal Kits。这也意味着他们正在将线下的实体零售深入到职场当中,这个举动在未来会帮助亚马逊形成一个非常稳定的盈利增长点。

  此外,面对来自沃尔玛的竞争,此次Amazon Go的扩张实际上也是针对沃尔玛门店的餐饮业务。亚马逊希望通过这样的方式阻击沃尔玛进一步占领线下的流量。

  事实上,收购全食超市(Whole Foods)就是贝佐斯花137亿美元买来了一个大客户——这个客户能够帮助亚马逊重构整条关于生鲜杂货的产业链,并且在这一过程中还能不断产生收益。最终,这条产业链将供亚马逊开放给了全世界使用。

  纵观一下亚马逊的版图——AWS(云计算)现在是世界云服务第一名,也是亚马逊最赚钱的业务;亚马逊的物流供应业务(FBA)所支持的旗下第三方卖家平台(Marketplace),贡献了亚马逊整体电商销量的40%以上份额,之后很可能会和亚马逊自营业务平分天下。不过,当亚马逊可以给Prime会员提供无穷尽选择的时候,唯一一个让Prime会员可能去别的地方买东西的大型品类,就是生鲜杂货类。

  对于现在的亚马逊来说,如果说还有它明显覆盖不到的领域,那就是线下实体超市。因为以便利店和中小型超市主导的生鲜和杂货生意,很难通过线上加以解决。根据消费者产品研究公司 TABS Analytics 的调查,频繁网购杂货的顾客只有 4.5%,仅仅比四年前的 4.2% 略微上涨。

  2007 年,网络食品杂货服务Amazon Fresh在西雅图上线。数年之后,这项服务也只扩张到了费城、纽约和加州。2014 年,亚马逊又推出了1小时配送上门的 Prime Now 服务,主要的商品就是生鲜。到 2016 年,这项服务又增加了订外卖的选择。
QQ代刷网 https://52ltfw.com/

炳康网