炳康网 > 科技资讯  >  正文

SpaceX计划本周末再次发射Block 5版本猎鹰9号火箭

发布时间:2020-10-10 12:29:37 来源:炳康网

这枚火箭将执行相当常规的商业任务,将Telstar 19 Vantage通信卫星送入轨道,其将为美洲客户提供互联网宽带服务。

SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)此前曾表示,“Block 5”是该公司猎鹰9号火箭的“终极版本”,并且每一枚Block 5火箭无需重大整修就能发射10次,另外可能在其整个使用寿命期间重复使用100次。

这些新型火箭中的第一枚已于5月发射,第三枚将于下周三在加利福尼亚州范登堡空军基地发射,将把10颗铱星通信卫星送入近地轨道。

SpaceX计划使用“Block 5”版本猎鹰9号火箭进行所有发射,并且在下周之后将放置三个新的助推器。

,


最好的erp系统 tcloud.chanjet.com
炳康网