炳康网 > 故事会  >  正文

人不要脸,鬼也害怕

发布时间:2020-10-15 13:59:08 来源:炳康网

四先生为人轻佻放荡,喜欢无节制地喝酒。每次喝酒,总是不醉不罢休。而且,一旦喝醉酒,总是疯疯癫癫,胡言乱语,什么事都干得出来。当然啦,这只是四先生“灰暗”的一面。其实,四先生也有讨人喜欢的一面。

一天早晨,四先生刚起床就喝酒。老婆生气了,抡起棍子,劈头盖脸就打,还不停的骂道:“你个没良心的东西,一大早就喝酒,也不怕被噎死。告诉你,你要是再喝酒,老娘就打得你满地找牙!”

四先生毕竟也是一条汉子,在老婆面前,且能丢了面子。四先生也不示弱,一边抱头鼠窜,一边破口大骂:“你个黑心的婆娘,等老子酒醒了,看我打断你的腿!”

四先生的老婆听了这话,气不打一处来,抄起菜刀就要宰了四先生。四先生见状,提着半瓶酒,一溜烟的跑出了家门。跑了一程,已看不见家中的母老虎,他放慢脚步,喝了一口酒,自言自语,骂道:“臭婆娘!贼婆娘!不就是喝口酒,犯得着用菜刀劈丈夫吗?真是个榆木脑袋!”

被老婆赶出了家门,也不知道去哪儿好,四先生躺在马路上,一边喝酒,一边放声歌唱,完完全全就是一个疯子。正当他唱得尽兴之时,只见一位少女,围着一条粉红色的毛巾,穿着一身干净的衣服,容貌十分娇艳动人。不过,少女满脸愁云,就像刚死了丈夫一样憔悴忧虑。四先生是一个很“有趣”的人,上前问道:“美女,你要去哪儿呀?”

少女闻到四先生的身上的酒味,立刻用手遮住鼻子,小声的回道:“大叔,我要回家去。”

四先生很认真的说道:“不要叫我大叔,我还年轻,请叫我小哥哥!”

少女听了四先生的话,觉得很有趣,脸上的愁云散去了许多,道:“小哥哥,我父亲病了,我要立刻回家去,请你不要挡住我的道!”

四先生毛遂自荐,道:“美女,你叫什么名字呀?小哥哥送你回家吧!”

少女说道:“我叫‘连云\\’。前面不远就是我的家,谢谢小哥哥的好意!再说,小哥哥喝得一身酒气,要是让父亲见到我跟一个醉汉在一起,非打断我的腿不可!”

四先生听了这话,有些不高兴,道:“喝酒怎么了,跟醉汉在一起又怎么了?真是个不通情理的爹!”

连云姑娘脸色一变,呵斥道:“不准你这个醉汉说我爹的坏话!”说完,径自走了去。

四先生看着连云姑娘的倩影渐渐远去,心中不免有些伤感,叹息道:“为什么世界上的人都那么讨厌酒鬼呢?真是搞不懂。”说着,不自觉的尾随连云姑娘而去。

连云姑娘似乎不知道身后跟着一个醉汉,只顾往前走。连云姑娘走进一片林子,在一块墓碑前停了下来。四先生赶紧藏在一棵大树后,静观其变。

连云姑娘四下看看,并无人影,就在墓碑上轻轻敲了几下。忽然,那座坟墓裂开了一道缝隙。连云姑娘跳进去,坟墓又自动合拢。四先生看得目瞪口呆,他简直不敢相信,一个大美人竟然跳进一座坟墓里,不见了。

四先生也是一个身经百战的男子汉,稀奇古怪的事情见得多,根本没有害怕意思。他喝了一口酒,走到那座坟墓前,看了一阵,也没看出什么破绽。四先生也像连云姑娘那样,在墓碑上敲了几下。忽然,坟墓自动裂开了,一个脑袋探了出来,道:“是哪位仙家前来拜访呀?”

四先生呵呵一笑,把脸伸过去,道:“你家四神仙前来拜访!”

那个探出的脑袋吓坏了,满脸惊恐,急忙把头缩回去,大声说道:“有生人,赶快关门!”

裂开的坟墓忽地关得严丝合缝。四先生想跳进去,可是,已经来不及了,于是,非常遗憾的说道:“既然不让我进去,我就坐在你家大门前等!我就不信,你们家一辈子不出来!”

四先生是一个奇怪的人,躺在坟墓上呼呼睡去。等四先生醒来的时候,已经是深夜了,只见月明星稀,夜风微微。四先生站起来,扭了扭身子骨,自言自语:“等待是一件痛苦的事!”说着,跳下坟墓。

这时,坟墓里传来声音:“外面那个流氓终于走了!”

四先生呵呵一笑,大声对着坟墓说道:“你们错了,我这个流氓还没走呢!实话告诉你们,要是不让我进去见见连云姑娘,我就赖着不走了!”

坟墓里静悄悄的,一点声响也没有。过了一袋烟的功夫,只听里面的声音响起:“连云呀,外面那个无赖是你引来的,你还是出去打发他走吧!”

连云姑娘的声音传来:“见过不要脸的人,还真没见过像这么不要脸的人!哎,人不要脸,鬼也害怕!”

过了一会儿,坟墓慢慢裂开了。连云姑娘从坟墓里走出来,板着脸问道:“你这个无赖,你要疯到什么时候才肯走?”

四先生一脸奸相,呵呵说道:“连云姑娘不要生气,我只想拜访一下你们家,又何必将我拒之千里呢?再说,我对连云姑娘一见倾心,想见见未来的鬼岳父,也是在情理之中的呀!”

连云姑娘彻底发怒了,恶狠狠的说道:“你要是再耍无赖,我们一家就不客气了!”

四先生依旧奸笑着说道:“你们不客气,又能怎样?”

连云姑娘对着坟墓说道:“这个无赖讨打!”话音刚落,只见从坟墓里爬出来七八个人,个个面目狰狞,一脸凶神恶煞的模样。四先生人单力薄,心知闯了大祸,陪着笑脸说道:“我无赖,我马上就走!”

连云姑娘说道:“我们一家,虽然做鬼多年,但是从来没祸害过人!今天,是你逼着我们做坏事,你也不要怪我们!”

一群鬼围拢上来,把四先生高高的抬起来,又重重的摔到地上。摔了三四下,四先生昏死了过去。当他睁开眼睛的时候,已经是第二天了。他看了看四周,这是自己的家。四先生掀开衣服,只见全身发紫,扭动一下,就疼得要命!

虽然说,人不要脸,鬼也害怕!但是,千万不要像四先生那样,无缘无故去招惹鬼!否则,你会吃亏的!


6S咨询 http://www.cqxyw.com
炳康网