炳康网 > 故事会  >  正文

怎样做事的故事,要给别人留面子:渥夫的评审工作

发布时间:2020-10-14 13:57:08 来源:炳康网

怎样做事的故事,要给别人留面子:渥夫的评审工作

渥夫年年都会受邀参加某企业的期刊评审工作,这个工作虽然薪酬不多,但却是一项不可多得的荣誉,很多人想参加却苦于无门,也有人只参加一两次,就再也没有机会了!渥夫年年有此“殊荣”,让大家都歆羡不已。

他在临近退休时,有人问他其中的玄机,他微笑着向人们揭开谜底。

他说,他的专业眼光并非关键,他的职位亦非重点,他之所以能年年受邀,全是因为他很会给别人“面子”。

怎样做事的故事,要给别人留面子:渥夫的评审工作

并且他还说,他在公开的评审会议上一定会把握一个原则:多称赞,多鼓励,少批评。但会议结束后,他会找来期刊的编辑人员,私底下告知他们编辑上的不足。

因此,虽然期刊有先后名次,但参与者都保住了面子。也正是因他顾虑到了别人的面子,承办该项业务的人员和各期刊的编辑人员都很尊敬他、喜欢他,自然也就每年找他当评审了!

给人面子并不困难,大家都是在人性丛林里过活,给人面子基本上就是一种互相帮助。领导者应该掌握指出员工缺点时的沟通技巧,掌握一种管理沟通的技能。


大兴租房 https://m.nj.c21.com.cn/zufang/daxing/pg1P1
炳康网