炳康网 > 故事会  >  正文

暖暖的爱

发布时间:2020-10-11 14:32:12 来源:炳康网

音乐课上,黑熊老师在教孩子们唱歌,正唱得起劲,突然角落里传来了嘤嘤的哭泣声。

“咦,是谁在哭泣呢?”黑熊老师纳闷了,停下了弹琴,教室里的音乐声也戛然而止,小朋友都扭头寻找着是谁在哭泣的。

这时只见小羊眼睛红红的,脸上还挂着泪水,正用手抹着眼睛。有的小朋友就发出“吃吃”的笑声,这使得小羊更难为情了,把头埋得很低。

黑熊老师关心地问:“小羊,你为什么要哭呢?”

“我,我想妈妈!”小羊说着又呜呜地哭了,而且哭得很伤心。

“都这么大了,上学了还想妈妈,真是的!”教室里有人嘀咕着并“嘿嘿”地笑。

“你妈妈怎么啦?不在家吗?”黑熊老师又问。

“妈妈已经几天没回家了,可能,可能……”小羊抽噎着说道。

原来今天黑熊老师教大家唱的歌里正唱到妈妈是如何关心自己的孩子的,这让小羊想起了妈妈。

黑熊老师觉得这是一件严肃的事情,对大家说道:“今天我们唱这首歌让小羊想起妈妈,说明他是个很有爱心、懂事的小朋友。他一个人在家很孤单,我们应该帮助他才行啊!要让他感受到我们班集体这个大家庭的爱啊!”黑熊老师用眼神环视了下大家,继续问道:“你们觉得应该怎么做啊!”

这时只见小猴跑到小羊那里轻声对小羊说道:“对不起,我不应该笑话你。”说完给小羊一个大大的拥抱。

小兔站起来说:“小羊,你以后就住我家去,热闹点的。”

小松鼠也热情地说道:“你还是到我家来吧,我给你讲丛林故事。”

小猪、小猫等也热情地拥抱小羊,并说以后要好好关心他。小羊看到大家对自己这么好,感动得连声说“谢谢,谢谢你们的爱!我会坚强的!”

(作者:惜缘,QQ:244712287,首发童话网)


工伤赔偿 http://www.54show.cn/msl/gspc/
炳康网